ニュースリリース

当社がトマト農家さんと共にプロデュースした、「太陽のミニトマト」「太陽のシシリアンルージュ」が食品小売店様で販売開始

アグリパートナー合同会社(以下当社)が、地元三豊市のトマト農家さんと共にプロデュースした商品
「太陽のミニトマト」 「太陽のシシリアンルージュ」
が、この度、三豊市のスーパー『ショッピングストア イマガワ』様『ピカソ』様において商品として販売される事となりました。

概要

日本の農業再生、そして地方経済の向上にとって、地方経済を支える農家さんの稼ぐ力の向上は喫緊の課題です。
そのような課題を解決するため、当社では2018年4月より、農家さんに対して、農産物の商品化プロデュースと販路開拓のサービスを提供しています。

この度、当社が地元三豊市のトマト農家さんと共にプロデュースした商品
「太陽のミニトマト」
「太陽のシシリアンルージュ(※シシリアンルージュとはトマトの品種のひとつです)」
が、三豊市のスーパー『ショッピングストア イマガワ』様『ピカソ』様において商品として販売される事となりました。
これにより、農産物の商品化による販売単価のアップと、販路拡大という両面から地元農家さんをサポートできました。また、農家さんのこだわりが伝わる農産物の陳列により、食品小売店様の魅力的な売り場作りへの貢献も見込めます。

パックに入ったミニトマト商品化されていないミニトマト

下への矢印

高級そうなパッケージングのミニトマト「太陽のミニトマト」として商品化

農作業風景の動画農作業風景の動画を作成、店舗での上映を行い、農家さんのこだわりを見える化